Техника безопасности при порошковой окраске

Дешевый хостинг

Известно, что порошковые красители в принципе не опасны для человеческого здоровья, так как не содержат свинец, например, или кадмий. И все же, будучи задействованным в данном производстве, необходимо соблюдать правила по безопасности и быть крайне осторожным.

Специалисты предупреждают, что порошковая окраска изделий может нанести вред в том случае, если порошковая пыль окажется в легких человека или на его коже. Следует помнить, что существуют допустимые нормы концентрации пыли порошкового красителя в рабочих залах и их следует придерживаться. Несмотря на то, что основные компоненты порошкового красителя не особенно вредны, опасными могут оказаться результаты их разложения или же отдельные составляющие. Например, в основе большей части полиэфирных красителей присутствует триглицилизоцианурат, который часто вызывает аллергические реакции. В эпоксидных красителях имеется такое вещество как эпоксидам, к которому также может развиться чувствительность.

Для того, чтобы порошковая покраска происходила в подходящих и неопасных условиях, исполнителям следует придерживаться установленных правил, в том числе использовать защитную одежду, надевать перчатки и обязательно пользоваться самыми лучшими защитными масками. При этом униформу следует регулярно приводить в должный порядок.

Необходимо соблюдать осторожность не только в процессе порошковой окраски, но и на любом ином этапе процесса, включая подготовительный. Учитывая то, что для грамотной подготовки поверхности изделия к предстоящему окрашиванию требуется немало химических веществ, которые могут нанести вред организму человека, следует тщательно предохранять глаза и кожу от возможных воздействий.

Нужно учитывать и тот факт, что, несмотря на то, что порошковые краски не огнеопасны, они все-таки имеют способность к горению. Особенно опасной в этом смысле является пыль порошкового красителя. Она взрывоопасна. И хотя случаи взрыва порошковой пыли крайне редки, положенные меры безопасности следует соблюдать.

В процессе порошковой окраски необходимо быть крайне осторожным с электричеством. Чтобы не допустить поражения током, следует вести строгий контроль над качеством изоляции распыляющих устройств и регулярно чистить их. Кроме того, необходимо использовать соответствующие обувь и перчатки.

Дешевый хостинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: